市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务
索引号:00698861-1/2017-30628 分类: 工作动态
发布机构:市教育局 发文日期:2017年10月20日
文 号:无 主 题 词:

市委教育工委、市教育局组织全体干部职工收看习近平总书记在十九大上的报告

1018上午900,市委教育工委、市教育局组织局机关全体干部职工在四楼会议室收听收看了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告。

党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在报告中提出:优先发展教育事业。建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。习近平总书记的报告高瞻远瞩,内容丰富,思想深刻,有关教育事业的重要指示全面涵盖了教育发展的各项工作内容,为教育改革发展指明方向,令广大教育工作者精神振奋,备受鼓舞。

    会后,市委教育工委书记、市教育局局长林日团同志要求大家认真学习报告内容,深刻领会报告精神,继续密切关注、学习十九大后续会议内容及精神。市教育局将继续按照省、市有关部署要求,深入开展党的十九大专题学习,全面准确理解党的路线、方针和政策,贯彻落实国家、省有关教育改革发展的重大决策部署,努力把珠海市建设成为广东省教育现代化标兵示范市,确保教育发展水平走在全省前列。