当前位置: 公开目录首页>市教育局 浏览字体:【  
索引号:00698861-1/2017-35667 分类: 工作动态
发布机构:市教育局 发文日期: 2017年12月07日
文 号:无 主 题 词:

2017年珠海市直属学校、高校教职工乒乓球赛圆满举行

 12月2日下午,2017年珠海市直属学校、高校教职工乒乓球赛经过1天激烈而紧凑的比赛,在珠海市体育运动学校乒乓球馆圆满闭幕。本次乒乓球赛由珠海市教育工会主办,北师大(珠海)附中乒乓球工作室承办。

本届赛事采取男单、女单、混双、男双、女双,混合团体赛的赛制进行角逐,共有直属学校、高校14所学校145名教职工参与比赛。经过一天的团队协作和激励比拼,直属学校组由珠海市理工职业技术学校夺得冠军、珠海市斗门区第一中学夺得亚军、珠海市实验中学夺得季军;高校组由北京理工大学珠海学院夺得冠军、珠海城市职业技术学院夺得亚军、北师大珠海分校夺得季军。

本次教职工乒乓球比赛堪称“世界级”,前乒乓球世界冠军也参加了本届赛事,来自北京理工大学珠海学院的教师王辉曾获得第45届世乒赛女团冠军,选手能与前乒乓球世界冠军在赛场上切磋球技,相信是非常荣幸和快乐的。每场开赛前的排兵布阵,均是对各代表队的考验,选手们在比赛中淋漓尽致的发挥了各自技术风格,队友间相互配合,使得场下观众不时发出阵阵欢呼和掌声,精彩对决此起彼伏。

颁奖典礼上珠海市教育工会主席吴曼、前乒乓球世界冠军王辉为各获奖代表队颁奖。本届珠海市直属学校、高校教职工乒乓球比赛在和谐、奋进、友谊的氛围中落下帷幕,促进了教职工参与体育运动增强体质的全民健身宗旨,相信下一届乒乓球赛事将会更加精彩。