当前位置: 公开目录首页>市教育局 浏览字体:【  
索引号:00698861-1/2017-36130 分类: 工作动态
发布机构:市教育局 发文日期: 2017年12月13日
文 号:无 主 题 词:

学习贯彻十九大精神,扎实做好学校卫生工作

珠海市召开2017年下半年学校卫生工作会议

 

为贯彻落实党的十九大精神,扎实做好学校卫生工作,推进我市健康学校建设,市教育局、市卫计局12月6日下午在市体育运动学校报告厅组织召开2017下半年全市学校卫生工作会议。副市长阎武同志出席会议并讲话,市、区两级教育和卫生相关职能部门领导及负责人,各高校卫生工作负责人及中小学校长共计300多人参加会议。

阎武副市长要求各区、各学校要提高思想认识,切实落实学校卫生工作的主体责任;完善工作机制,形成密切配合、各司其职的学校卫生工作格局;强化工作保障,不断提高学校卫生工作的能力和水平;突出工作重点,开拓创新学校卫生工作的新局面。要求各单位坚持依法科学防控、有序有效应对,在思想上,要坚持底线思维、问题导向,把形势估计的充分一些、 复杂一些、严峻一些;在工作中,要掌握主动,把各项防控措施谋划得更细致一些,做得更扎实一些,把工作做实做细做小切实做好学校卫生和疾病防控工作,为实施健康中国战略,建设健康珠海做出新的贡献。

市卫计局、市教育局负责同志结合各自职责对学校卫生工作做了具体部署。