当前位置: 公开目录首页>市教育局 浏览字体:【  
索引号:00698861-1/2017-37036 分类: 工作动态
发布机构:市教育局 发文日期: 2017年12月22日
文 号:无 主 题 词:

珠海市教育局2017年人大代表建议和政协委员提案办理情况

2017年,珠海市教育局共办理人大代表建议和政协委员提案89件,已全部按期答复,答复率100%。其中,办理人大代表建议23件:主办13件,人大代表反馈满意率92.3%;会办10件。办理政协委员提案:66件,主办47件,政协委员反馈满意率76.6%;会办19件。建议、提案内容涉及学前教育、民办教育、外来务工人员子女入学、中考指标生政策、教师队伍建设、素质教育、学校设施设备、学校安全、校园欺凌、学校信息化建设等内容一直以来,局高度重视建议和提案的办理,将办理工作列入单位重点工作计划。如针对多名代表及委员提出调整中考指标生政策的建议,我局2017年3月起,以国家和广东省招生制度改革方向为指引,以我市基础教育高位均衡、特色发展为总体目标,以公平为主兼顾效率为原则,开展了普通高中招生制度改革调研,多方听取意见和建议,并于2017年12月19日就《珠海市普通高中招生制度改革意见》举行听证会。