当前位置: 公开目录首页>市教育局 浏览字体:【  
索引号:00698861-1/2018-16110 分类: 工作动态
发布机构:市教育局 发文日期: 2018年06月06日
文 号:珠教体〔2018〕32号 主 题 词:

关于印发2018年珠海市中学生羽毛球锦标赛规程的通知

珠教体201832

 

横琴新区社会事务局、各区教育局(社会事业局、社会工作局),各直属学校:

2018年珠海市中学生羽毛球锦标赛赛将于77-8日、14-15在市二中羽毛球馆举行。现将《2018年珠海市中学生羽毛球锦标赛规程》印发给你们,请你们积极组织队伍参赛,并按照竞赛规程要求,做好参赛的各项准备工作。

 

珠海市教育局

201864

(联系人:韦海金,电话2124800

 

 

2018年珠海市中学生羽毛球锦标赛规程

 

一、主办单位

珠海市教育局、珠海市文化体育旅游局

二、承办单位

待定

三、协办单位

珠海市第二中学

四、参赛单位

全市各普通初级、高级中学(含职业中学)以学校为单位组队参赛。

五、竞赛日期、地点

初中组比赛日期:201877--8

高中组比赛日期:2018714-15

地点:珠海市第二中学羽毛球馆

六、竞赛项目

(一)分组:初中组、高中组

(二)项目:各组分别设男子、女子单打;男子、女子双打;混合双打。

七、运动员(学校)参赛条件

(一)必须拥有珠海学籍的在校学生方可代表学籍所在区(校)报名参赛。

(二)运动员必须经医院(或校医出具)检查证明身体健康,适宜参加所报比赛项目。

(三)往届毕业生、补习班学生、借(寄)读生、双重学籍的学生(即同时具有普通中学和省或市体校学籍学生),以及在报名前已正式调入省、市体工队、职业俱乐部队的运动员均不得报名参赛。

八、报名规定及办法

(一)报名规定

1.各区各校为单位,各单位可派领队1人,教练员2人,各组最多可分别报男、女各10

2.每队男、女子单打各可报4人,男、女子双打、混合双打各可报4对,每名运动员限报2项。如有报项不符合规定规程的,主办单位将不予告知,直接删去不符合报名条件的项目、运动员。

3.报名人() 数不足3 () 的项目,取消该项目比赛(提前通知报名单位,可更改报名项目)。报名单位不足3 个的组别,取消该组别比赛,提前通知报名单位。

4.报名要求按本队运动员的实力排名序号填报(报名后不得更改、调整和补充)。

5.已报名而因故退出比赛的运动队(),必须在抽签前3天将退赛申请递交至竞赛组。

(二)报名办法

1.统一使用在最新珠海市中学生羽毛球比赛报名表。(附件1

2.报名表一律电脑打印,手写报名表不予受理,且必须按报名表要求填报所有内容。

3.报名截止日期: 6 月2017:OO 前,各单位将纯电子版的报名表发邮件到515057482@qq.com(邮件命名:**学校**组羽毛球赛报名表”)逾期不予受理。

(三)运动员资格审核

参加抽签会议时,各参赛队须持加盖公章的报名表、运动员二代身份证、学籍证明、体检合格证明、保险证明原件、复印件和《2018年珠海市青少年体育竞赛自愿参赛责任及风险告知书》(附件2),到珠海市第二中学体育科组办公室(钟老师,电话:13075615918)进行现场资格审核。运动员资格审核通过才接受报名。

(四)参赛运动员服装必须按照最新《羽毛球竞赛规则》及相关规定执行。(各队统一服装,教练员及运动员必备深、浅两种颜色的服装各一套)

(五)参赛运动员必须经区级以上医务部门检查,身体健康检查合格(或校医出具证明),所有参赛运动员必须购买比赛期间(含报到、离会交通往返途中)的“人身意外伤害保险”,赛前向大会交保险原始凭证及健康证明,如未能提供该两项(原件)凭证者,不予参赛。

(六)运动员因伤病不能参加比赛时,必须提前向大会提出申请,经竞赛部门同意后作弃权处理。

 

九、竞赛办法及相关规定

(一)比赛采用中国羽毛球协会审定的最新《羽毛球竞赛规则》及相关补充规定。

(二)各项比赛均采用小组循环+交叉淘汰赛决出相应名次,单局31分制,15分交换场地,先得31分者为胜方。

(三)比赛检录时,运动员必须出示第二代身份证,否则不能参加比赛。检录后运动员迟到10分钟将被判弃权。运动员连场比赛允许15分钟的休息时间。

(四)比赛将严格执行规则中有关喝水,擦汗的规定。

(五)对弄虚作假的处罚:

取消当事人(单项及团体)比赛资格和所获成绩并对当事人及所属单位通报批评。

(六)比赛使用符合国家认定标准的器材。

(七)裁判员及仲裁委员由大会统一调派。

十、计分方法和录取名次

(一)计分办法

1.获得单项前八名,分别按13111098765计分。

2.若比赛名次并列时,将名次并列的下一个或几个名次空出,其相应分值之和的平均数,作为各并列名次所得分值;如果第8名并列,则按照第8名的分值分别进行统计。

(二)录取名次

1.分别设初中、高中团体总分奖(指各小项的男、女各组别的得分之和);团体总分奖前三名颁发奖杯,其他颁发奖匾。

2.各单项均录取前八名,参赛少于8人(对)则按实际参赛人数全部录取;各单项前三名颁发奖牌;前八名颁发奖状。

(三)奖项

1.团体总分奖

团体成绩按各单位运动员在单项(单打、双打)比赛中得分之和(各单项前8名按13111098765记分)排列名次,奖励团体总分前八名,不足录取名额的,如数录取。总分高者,名次列前;如总分相等,以第一名多者列前;仍相等则以第二名多者名次列前,如此类推。

2、综合团体奖

综合团体成绩按各单位运动员在单打、双打、混双比赛中得分之和(各单项前8名按13111098765记分)排列名次,奖励团体总分前八名,不足录取名额的,如数录取。总分高者,名次列前;如总分相等,以第一名多者列前,仍相等则以第二名多者名次列前,如此类推。

3、优秀教练员奖

根据优秀教练员奖评选办法的相关规定执行。

十一、联席会议与抽签

(一)联席会及抽签:初、高中组:2018622900。在珠海市第二中学体育科组办公室进行抽签,具体分组原则和抽签方案将在抽签会议上公布。各参赛队伍派人或委托代表参加,因故不能出席的队伍必须在抽签会议前一天通知竞赛组,委托主办单位代抽签,抽签结果现场公布。(地址:珠海市第二中学体育科组办公室,钟老师,电话:13075615918)。

十二、赛风赛纪

(一)各代表团对运动员资格、年龄提出异议,需遵循“谁举报、谁举证”的原则。

(二)比赛期间对赛事组织、裁判员判罚、赛风赛纪方面有异议的,可按竞赛规程规定提交纸质申诉书向仲裁委员会提出申诉,同时上交500元申诉押金,如申诉成功如数退还。

(三)对弄虚作假、冒名顶替、停赛罢赛、扰乱赛场等违反赛风赛纪者,视情节轻重按照有关管理规定予以处罚。

十三、参赛经费

各代表队交通及食宿等费用自理。

十四、本竞赛规程由珠海市教育局、珠海市文化体育旅游局负责解释。未尽事宜,另行通知。

 

附件1

 

2018年珠海市中学生羽毛球比赛报名表

学校:(盖章)领队:

教练:

序号

姓名

类型

组别

年级

备注

1

 

男子单打

 

 

 

2

 

男子单打

 

 

 

3

 

男子单打

 

 

 

4

 

男子单打

 

 

 

5

 

男子双打

 

 

 

6

 

男子双打

 

 

 

7

 

男子双打

 

 

 

8

 

男子双打

 

 

 

9

 

女子单打

 

 

 

10

 

女子单打

 

 

 

11

 

女子单打

 

 

 

12

 

女子单打

 

 

 

13

 

女子双打

 

 

 

14

 

女子双打

 

 

 

15

 

女子双打

 

 

 

16

 

女子双打

 

 

 

17

 

混合双打

 

 

 

18

 

混合双打

 

 

 

19

 

混合双打

 

 

 

20

 

混合双打

 

 

 

   1、报名时初、高中分别报名(必须注明参赛队员所在年级);

   2、报名时严格按照表格要求进行,不得更改表格格式;

   3、如各个项目报名不足4人(对)时,空出对应的表格;

   4、如不按要求报名(不能自己设计表格),一律不予受理。

联系人:

 

  话:

 

 

 

附件2

自愿参赛责任及风险告知书

 

一、本人(队)自愿报名参加珠海市中学生羽毛球赛并签署本责任书。

二、本人(队)愿意遵守比赛的所有规则规定及采取的措施。

三、本人完全了解自己的身体状况,确认自己身体健康状况良好,具备参赛条件,已为参赛做好充分准备。

四、本人(队)充分了解本次比赛可能出现的风险,且已准备必要的防范措施,以对自己(学生)安全负责的态度参赛。

五、本人(队)愿意承担比赛期间发生的自身意外风险责任,且同意对于非组委会原因造成的伤害等任何形式的损失组委会不承担任何形式的赔偿。

六、本人(队)同意接受比赛期间提供的现场急救性质的医务治疗,但在离开现场后,在医院救治等发生的相关费用由本队(人)负担。

七、本人(队)承诺以自己的名义参赛,决不冒名顶替。

八、本人(队)及家长(监护人)已认真阅读并全面理解以上内容,且对上述所有内容予以确认并承担相应的法律责任。

 

运动员签名(请用楷体字填写,务必清晰可辨):

(男子/女子):                          

运动员家长(监护人)签名:

运动队领队签名:                        

领队手机号码:

参赛单位名称及盖章:

                                                日

备注:本《告知书》为每名运动员单独1份,先由运动员本人及其监护人签字,然后由领队签字,加盖学校公章,最后将所有参赛运动员的《告知书》装订成册,并在比赛报到时交给组委会。