当前位置: 公开目录首页>市教育局 浏览字体:【  
索引号:00698861-1/2018-19988 分类: 工作动态
发布机构:市教育局 发文日期: 2018年07月11日
文 号:无 主 题 词:

市委教育工委理论学习中心组(扩大)会议专题学习省委十二届四次全会精神

2018711上午,市委教育工委书记、市教育局局长林日团主持召开工委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习省委十二届四次全会精神和李希同志在省委十二届四次全会上的讲话。市委教育工委、市教育局领导班子成员,各科室(中心)负责人参加。

林日团同志传达学习了李希同志在省委十二届四次全会上的讲话精神,传达学习了《中共广东省委关于深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神奋力实现“四个走在全国前列”的决定》和《中共广东省委关于深入学习贯彻落实新时代党的建设总要求努力把各级党组织锻造得更加坚强有力的意见》精神。市委教育工委委员围绕全会精神,结合个人所学,聚焦珠海教育发展,分别谈心得体会和意见建议。

林日团同志强调,此次全会主题鲜明,意义重大,要认真学习、深刻领会、贯彻落实,提了四点意见:一是要深入学习领会全会精神,切实统一思想、提高认识。要深刻认识全会召开的重大意义、贯穿的灵魂主线、蕴含的重要方法、明确的形势使命、部署的关键重点、强调的坚强保证,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强政治责任感和时代使命感、提高政治自觉和行动自觉。二是联系实际,聚焦问题,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去。要结合珠海教育实际,聚焦群众关切的热点难点重点问题,主动对标最高、最好、最优,调频调幅、谋在实处,切实把全会精神转化为具体思路和举措,在用好改革开放关键一招上有新担当新作为。三是率先垂范、当好“领头雁”,做拥抱新时代、奋进新征程的示范者、领跑者。要建设政治强、业务精、作风硬、高素质的党员领导干部队伍,做到勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫的山芋,突出重点、扭住关键、出真招、出实招,确保高质量完成全年各项目标任务。四是突出重点,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。要牢牢把握大抓基层党建、工作重心下移的鲜明导向,把推动基层党组织全面进步、全面过硬作为根本要求和核心任务。要教育引导广大师生增强“四个意识”,树立“四个自信”,要严格党内政治生活,分类抓好高校、民办学校、中小学校和机关存在地不同程度的党组织弱化、虚化、边缘化问题的整改落实,全面提升基层党组织的组织力、凝聚力和战斗力,提高基层党建工作制度化、科学化、精品化水平,为珠海教育事业发展提供坚强的组织保证。