市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版
索引号:00698861-1/2018-35389 分类: 工作动态
发布机构:市教育局 发文日期:2018年11月30日
文 号:无 主 题 词:

第三党支部传达学习习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设作出的重要批示精神

     1128,珠海市教育局第三党支部召开组织生活会,集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),集中学习习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设的重要指示,积极开展习近平总书记视察广东的重要讲话学习讨论。

第三支部首先集中学习了《条例》,大家一致认为《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。大家一致强调要重视党支部、善抓党支部,要采取有力措施,推动《条例》落到实处、见到实效。

林日团书记在会上传达学习习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设的重要指示,他指出要把握习近平总书记重要指示的精神实质、丰富内涵,做到学懂弄通,要坚持把政治建设摆在首位,牢固树立四个意识,坚定四个自信,要强化政治担当,不忘初心、牢记使命,要坚定不移拥护核心,坚持不懈贯彻执行党的决议,坚持不渝对党忠诚。

会上,第三支部结合工作实际,紧扣习近平总书记视察广东的重要讲话开展学习讨论。林日团书记指出,要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,严格落实全国教育大会精神,坚持把教育放在优先发展的位置,突出其基础性、先导性、全局性作用,扎实推进教育现代化,办好人民满意的教育。他强调,教育工作要对标对标习近平总书记亲临广东指出的“深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设”四个等方面的工作要求,一要做到标准要高,对标最高最好最优,实现高质量发展。二要做到项目推动,瞄准教育短板,以项目化方式挂图作战。三要做到研究先行,在深调研的基础上做出科学决策。四要做到精品引领,瞄准靶心,持续发力,久久为功,做出精品。