市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版
索引号:00698861-1/2018-35577 分类: 工作动态
发布机构:市教育局 发文日期:2018年12月02日
文 号:无 主 题 词:

市直教育系统成功举办教育专题讲座

为深入学习贯彻全国教育大会精神和习近平总书记关于教育的重要论述,准确把握新时代新形势下我国教育发展的战略部署,切实提高我市教育工作者政策理论水平,20181130日,市教育局举办市直教育系统教育专题讲座。市教育局全体在职在编人员、各区教育行政部门负责人、市教育研究中心领导班子成员、市各直属学校书记、校长参加,市委教育工委书记、市教育局局长林日团同志主持讲座。

讲座邀请国家教育行政学院原副院长李文长教授作了题为《学习实践习近平重要教育论述》的辅导报告,从习近平教育论述科学范畴、习近平教育论述主要内容和学习教育新思想,开启教育新征程等几个方面作了全面系统的解读,报告主题鲜明、思想深刻、内容丰富、重点突出,对更好的学深悟透习近平重要教育论述,谋划推动珠海教育发展具有很好的指导和促进作用。随后进行的交流环节,李文长教授耐心解答了现场人员提出的问题,指出要聚焦教育事业发展的突出问题,全面推动教育改革创新和发展。

林日团同志作总结发言,要求全体人员以此次专题讲座为契机,再学习再领会全国教育大会精神和习近平总书记关于教育的重要论述,根据抓重点、补短板、强弱项的要求,对标最高、最优、最好,梳理我市教育事业发展新变化,找准突出问题,以“思想大解放、作风大转变、效率大提升”为抓手,着重围绕落实教育优先发展战略、实施新时代立德树人工程、加强新时代教师队伍建设、解决人民群众教育关切问题、深化教育领域综合改革、加强党对教育工作的全面领导等当前和今后的重点,理清思路,找准措施,切实把学习成果转化为实践动力,奋力推动珠海教育“二次创业”,写好教育改革发展奋进之笔。