市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版
索引号:00698861-1/2019-00202 分类: 工作动态
发布机构:市教育局 发文日期:2019年01月04日
文 号:无 主 题 词:

市委教育工委组织党员集中收看《中国共产党支部工作条例(试行)》直播课程

      为深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,201913日下午3点整,市委教育工委在市教育局1号楼4楼党员干部现代远程教育站点组织局机关全体党员、市教研中心党支部党员集中收看《中国共产党支部工作条例(试行)》直播课程。

省委党校梁道刚教授阐述了《条例》出台的背景及意义,并围绕《条例》中的总则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导保障和附则等八章主要内容,逐章进行了解读,提出了3点学习贯彻要求:一是思想上高度认识党支部建设的重要性,增强责任感、使命感和担当精神;二是认真学习领会《条例》的精神实质与主要内容,内化于心、外化于行。三是严格遵循《条例》,按照《条例》的指导和加强党支部建设。

在观看完直播后,大家进行了热烈的讨论和交流,纷纷表示,将以此次学习为契机,更加深入抓好对《条例》的学习教育和宣传解读,切实提高做好党支部工作、推动党支部建设的本领,确保《条例》各项规定要求落到实处。