市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务
索引号:00698861-1/2019-01408 分类: 工作动态
发布机构:市教育局 发文日期:2019年01月17日
文 号:无 主 题 词:

市教育局林日团局长莅临广东省尹祖荣名校长工作室调研指导工作

      115日下午,市委教育工委书记、市教育局局长林日团莅临珠海市二中学,看望广东省尹祖荣名校长工作室成员,听取了工作室主持人的工作汇报和大家的建议,并对工作室相关工作做了指导。

会上,林局长首先向大家通报了2018年珠海市经济社会发展所取得的成绩,并指出在新的历史时期,我们要有新的教育发展目标——建设粤港澳大湾区教育高地,助力新时代珠海二次创业。

 工作室主持人尹祖荣校长汇报了工作室的基本情况、已经开展的工作、取得成绩以及进一步办好工作室的建议。工作室成员市田家炳中学程鹏校长、斗门区第二中学尧国军校长、市九洲中学姜楠校长、金海岸中学马清太校长、田家炳中学王勇军副校长、红旗中学陈淑芳副校长等先后发言,向局领导汇报了在工作室学习的感受,提出了对我市教育改革发展的建议。

 听取大家的汇报后,林局长肯定了尹祖荣名校长工作室开班以来所取得的成绩,他认为工作室定位清晰、组织有力、成果丰硕、带动明显。同时,他也指出,工作室还可以发挥更大的作用,各项工作还需要大力推进。为此,他提出了三点建议:一是要提高认识,增强责任感和使命感。目前我市迎来了难得的发展机遇期,要充分发挥工作室的影响力和辐射力,带动更多人一起努力,一起成长进步,促进全市教育更好更快地发展。二是要突出重点,全面把握工作室的定位和作用。广东省名校长工作室应该在专业引领、学习研究、培育人才和凝练成果等四方面做好示范,发挥更大的作用。三是要创新思路,全面提升工作室水平。珠海教育目前处在全省的前列,我们应该主动对标教育更为发达的地市,用更高的标准和更强的责任感使命感做好珠海的教育工作。在这方面,尹校长的工作室大有可为。林局长还强调,我市的各级名校长工作室和名师工作室应该聚焦珠海教育的热点和难点问题,加强彼此间的交流,开展集体研究,破解教育发展难题,开创教育发展新篇。

 最后,工作室主持人尹祖荣校长代表工作室成员对上级领导的关心、鼓励和鞭策表达了感谢。他表示将带领工作室全体成员扎实做好工作,取得更大成绩,为珠海教育二次创业贡献力量。