市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务
索引号:00698861-1/2019-13953 分类: 部门文件
发布机构:市教育局 发文日期:2019年05月31日
文 号:珠教基信〔2019〕13号 主 题 词:

关于印发珠海市2019-2020学年普通中小学校校历的通知

珠教基信201913
横琴新区社会事务局、各区教育局(社会事务局,社会保障和公共事业局),市属各普通中小学校:

根据《广东省教育厅关于制定20192020学年普通中小学校校历的通知》(粤教基函〔2019101号)要求,结合我市实际,我局制定了《珠海市2019-2020学年义务教育学校校历》和《珠海市2018-2019学年普通高中学校校历》,现印发给你们,并提出以下要求,请一并遵照执行。

一、各区、各学校要严格执行我市普通中小学校校历,按照《关于严格执行义务教育课程计划规范义务教育学校校历和作息时间的通知》(粤教基〔200856号)《关于进一步规范义务教育办学行为推进素质教育的若干意见》(粤教基〔201015号)《关于印发规范义务教育办学行为六项规定的通知》(粤教基〔201410号)要求,全面落实课程计划,科学制定教学计划和编排课程表,规范安排教学和作息时间。

二、各区、各学校要认真贯彻落实《广东省教育厅关于义务教育学校管理的规范》《广东省教育厅关于普通高中学校管理的规范》要求,加强学校管理,规范开展教育教学活动,不得随意增减教学时间,不得以任何名目任何形式组织学生集体补课。

三、各区教育行政部门要加强对普通中小学校校历、作息时间、课程计划等情况的督导检查,把严格执行校历作为规范学校办学行为的重要内容,以校历为基本依据,及时查处违规补课行为,切实减轻学生过重的学业负担,推进素质教育,促进学生全面发展。

珠海市教育局

 

2019530