市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务
索引号:00698861-1/2019-14774 分类: 工作动态
发布机构:市教育局 发文日期:2019年06月11日
文 号:珠教招〔2019〕23号 主 题 词:

关于公布珠海市2019年中考体育考试成绩的通知

珠教招〔2019〕23号
横琴新区社会事务局、各区教育局(社会事业局、社会保障和公共事业局),市四中、市体校、市属民办中学:

根据《关于印发<2019年珠海市初中学业水平体育考试工作实施方案>的通知》(珠教体〔20195号)和中考工作安排,我市中考体育考试已全部结束。现将考生成绩公布有关事项通知如下:

    一、成绩查询方式

    2019年中考体育考试成绩由市教育局统一予以公布。考生可于611日下午3点后凭准考证号和密码登录珠海中考管理系统(见珠海教育局官网,即http://www.zhjy.gov.cn)或通过“珠海特区教育”微信公众号“中考查询”栏查询本人体育考试成绩。

二、成绩构成

2019年中考体育单科成绩满分为45分(保留小数点后一位),计入我市高中阶段学校招生录取总分。体育单科成绩由《国家学生体质健康标准》测试成绩(占5%)和体育考试项目成绩(占95%)组成。

    三、成绩复核

    考生对本人体育考试成绩如有疑问,需在613日前向毕业学校(报名点)提出复查成绩申请。各初中学校对考生申请审核后,通过中考管理系统在线提交成绩复查申请。截止日期为614日下午5点,逾期不受理。

    四、复查结果反馈

    各考区负责对申请成绩复查的考生相关资料进行复核。经复核成绩有误的考生,须书面报告市招生办对其成绩进行更正,更正后的成绩各区教育行政主管部门通知到考生本人;复核无误的,不再通知。

珠海市教育局

2019611