市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务
索引号:00698861-1/2019-20067 分类: 工作动态
发布机构:市教育局 发文日期:2019年08月12日
文 号:珠教思〔2019〕22号 主 题 词:

关于公布首批珠海市中小学心理健康教育特色学校名单的通知

 珠教思201922

横琴新区社会事务局、各区教育局(社会事业局、社会保障和公共事业局),各直属学校:

根据《关于开展珠海市中小学心理健康教育特色学校创建活动的通知》(珠教思〔20198号)精神和《关于开展首批珠海市中小学心理健康教育特色学校实地评审安排》(珠教思〔201917号)要求,市教育局于5月份组织开展了首批珠海市中小学心理健康教育特色学校创建工作。经学校创建和申报、各区教育行政部门初审和推荐、市教育局组织专家实地考察和综合评审、局长办公会讨论通过、公示无异议,确定珠海市斗门区第一中学等6所学校为首批珠海市中小学心理健康教育特色学校。现予以公布。

希望被评为全市中小学心理健康教育特色学校的单位要以全国中小学心理健康教育特色学校的标准继续加强保障条件,提升工作水平,完善工作机制,并充分发挥示范带动作用,加强区域内的合作交流,促进学校心理健康教育水平共同提高。各区教育行政部门和直属学校要继续深化心理健康教育特色学校创建工作,主动用好特色学校创建成果,发挥特色学校的示范带动和引领辐射作用,促进区域心理健康教育交流合作常态化、机制化,推动心理健康教育在创特色中发展、在发展中成特色,促进全市中小学生健康快乐成长。

珠海市教育局

 

2019812


附件

 

首批珠海市中小学心理健康教育

特色学校名单

 

市直属(2所)

珠海市斗门区第一中学

珠海市第二中学

香洲区(3所)

珠海市夏湾中学

珠海市文园中学

珠海市第十中学

斗门区(1所)

斗门区五山中心小学