市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务
索引号:00698861-1/2019-21694 分类: 工作动态
发布机构:市教育局 发文日期:2019年08月29日
文 号:无 主 题 词:

关于公布珠海市教育科研“十三五”规划第四批(2019年度)立项课题的通知

横琴新区社会事务局、各区教育局(社会事业局、社会保障和公共事业局)珠海城市职业技术学院各直属学校,市教研中心各部门,各区教科培中心:

根据珠海市教育研究中心《关于组织申报珠海市教育科研“十三五”规划第批(2019年度)课题的通知》(珠教研科〔201910号)及《关于推荐2019年度珠海市科技计划(教育类)项目的通知》(珠教研〔20197号),全市中小学教师踊跃申报,至截止日共收到申报材料495份。由市教研中心开展了组织严密的评审工作,经过资格审查、匿名初评、匿名会议复评等环节和市教研中心主任会讨论、珠海市教育局局长办公会研究同意,推荐立项名单在珠海市教育局网站进行公示公示期间无异议)等程序,确定珠海市教育科研“十三五”规划第批(2019年度)立项课题169项。其中,推荐《粤港澳大湾区背景下高等职业院校新工科专业建设的探索与实践---以珠海市高等职业院校为例》等20项为科技计划项目(另行文);《数字化双胞胎技术在高职机电专业课程改革中的应用研究》等25项为珠海市教育科研规划2019年度重点项目、《基于问题情境的初中几何探究式教学设计的研究》等124项珠海市教育科研规划2019年度一般项目。现将立项课题名单予以公布(见附件1)。

请各区教科研部门、各课题负责人所在单位按照《珠海市教育科研课题管理办法(试行)》的有关规定,协助做好课题研究的管理工作,为课题负责人提供必要的支持和帮助,确保各项课题研究工作顺利开展。

各课题负责人要按照《珠海市教育科研课题管理办法(试行)》规范课题研究程序,及时申请开题,认真组织实施,定期开展课题的研究、交流和总结工作,注意资料的积累和保存,按时、保质完成研究任务并将研究成果推广应用到教育教学实践中。

为便于沟通管理,请各课题负责人加入珠海市“2019规划课题交流群”(群号:225342049。加入验证申请格式为:立项编号+学校+主持人姓名,格式不正确者不予通过)

联系人:刘老师,电话:2121730。

 

珠海市教育局

2019829