市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务
索引号:00698861-1/2019-29507 分类: 工作动态
发布机构:市教育局 发文日期:2019年11月28日
文 号:无 主 题 词:

铭初心担使命 市委教育工委举行青年干部 “不忘初心,牢记使命”主题读书交流会

      

     根据市委教育工委“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排,2019年11月26日上午,市委教育工委举行了局机关青年干部“不忘初心,牢记使命”主题读书交流会。会议由市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长林日团同志主持,教育局40周岁以下的青年干部参加了会议。

会议首先由刘鹏、纪伟标、唐成庆三位青年干部作主题发言。刘鹏谈了对 “不忘初心、牢记使命”的理解,表示将在干事创业、担当落实上有所为,做到初心不忘、担当有为。纪伟标从学懂弄通、真学真用等方面谈体会,并就如何真抓实干,切实高质量高标准做好本职工作谈了感想。唐成庆从坚持学懂弄通、坚持学以致用、坚持实事求是等三个坚持出发,谈了自己的读书感悟。

自由发言环节,局机关青年干部结合自己的读书体会积极发言,推动理论学习往深里走、往心里走。例如:有青年干部谈到,学习要真学真信,要努力解放思想,积极主动接受新理念,学习新知识,掌握新技能,提自身综合能力和素质同时将理论应用于实践,通过工作中暴露问题,认识到自己的不足。唯有通过不断学习才能使自己进步,才能把自己的工作做得更好。还有青年干部认为,工作中要向师生学习,了解他们的需要,这样工作才能有的放矢凡事要以人民为中心,以全心全意为人民服务的宗旨,办好人民满意的教育。以人民之所想、所需作为教育之所忧、所盼。常怀教育之责,牢记教育工作者的工作职责,牢记服务学校师生的公仆意识。

林日团同志结合局机关青年干部的读书交流发言,强调学原文、读原著、悟原理,能领悟习近平新时代中国特色社会主义思想真理的力量和实践的力量。接着,林日团同志从读什么书很重要,是坚定理想信念的根本要求;读好书很重要,是学做真人的根本要求;读有用之书很重要,是做好本职工作根本要求等三个方面指出读书的方法。

最后林日团同志对青年干部提出三点要求:一是以强烈的责任感和使命感,坚定理想信念,读武装思想之书。二是以勇于担当作为的责任感,做到知行合一,读有用之书。三是以狠抓落实的作风,做到服务群众,读实践之书。时代是出卷人,我们都是答卷人我们要在实践中找到答案。只有老百姓说好,才是真的好。