当前位置: 公开目录首页>市民族宗教事务局 浏览字体:【  
索引号:68241657-1/2018-00610 分类: 工作动态
发布机构:市民族宗教事务局 发文日期: 2018年01月08日
文 号:无 主 题 词:

珠海市民族团结进步促进会召开第五次代表大会

1月6日,珠海市民族团结进步促进会(以下简称市民促会)召开第五次代表会议。市政协主席陈洪辉,市委常委、统战部部长郭才武出席会议并为荣誉会长和新一届会长、副会长颁发聘书。

会议听取了市民促会第四届理事会工作报告,审议通过了新修订的市民促会章程,选举产生了第五届理事会和领导班子,霍晓光连任会长。

郭才武在致辞中充分肯定了市民促会成立20年来,积极发挥了党委和政府联系少数民族群众桥梁纽带的作用。希望市民促会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“共同团结奋斗、共同繁荣发展”这一主题,始终把促进发展作为根本任务,把维护团结稳定作为根本职责,把协助政府依法管理民族事务作为基本要求,把务实创新作为根本动力,坚持绵绵用力、久久为功,在把握新时代民族工作方向上有新认识,在维护民族团结和社会稳定上有新作为,在引导少数民族服务改革发展上有新成效,真正建成少数民族之家。

据悉,我市现有少数民族53个,少数民族人口13万多人。市民促会自1997年成立以来,很好地起到民族政策的宣传员、矛盾纠纷的调解员、少数民族的联络员作用,为我市经济社会建设发展作出了积极的贡献。