当前位置: 公开目录首页>市民族宗教事务局 浏览字体:【  
索引号:68241657-1/2017-38319 分类: 工作动态
发布机构:市民族宗教事务局 发文日期: 2017年12月29日
文 号:无 主 题 词:

民族团结主题话剧《遥远有多远》在珠海巡演

2017年12月28日晚,由省民族宗教委主办的《遥远有多远》话剧巡演在珠海市实验中学报告厅举行,省民族宗教委、珠海市民族宗教局、珠海各区民族工作部门有关领导和来自市实验中学、北师大珠海附中、市四中的新疆、西藏少数民族学生共800多人观看了演出。
    话剧《遥远有多远》取材于新疆内地高中班(简称“内高班”)师生在粤学习、生活情况。话剧真实展现了各族群众在粤相互交往、交流、交融的场景,充分体现了广东省委、省政府认真贯彻落实党和国家的民族政策法规,在促进民族团结与经济社会共同发展中取得的实实在在的成果,奏响了我省民族大团结的主旋律。