当前位置: 公开目录首页>市民族宗教事务局 浏览字体:【  
索引号:68241657-1/2018-18453 分类: 工作动态
发布机构:市民族宗教事务局 发文日期: 2018年06月27日
文 号:无 主 题 词:

我市举办民族宗教干部行政执法专题培训班

626日下午,市民族宗教局举办全市民族宗教干部行政执法专题培训班,市、区(功能区)两级民族宗教干部40余人参加培训。

培训班邀请省民宗委特聘法律顾问周磊律师进行授课,结合我市宗教工作实际,全面梳理了党的十八大以来宗教法律法规,重点围绕新修订《宗教事务条例》“法律责任”等章节作了针对性讲解,解读了国家宗教事务局近期印发的《宗教临时活动地点审批管理办法》,对我省宗教事务行政处罚流程、行政检查流程和行政许可文书进行了详细介绍。

举办此次培训班是我市民族宗教系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,贯彻落实全面依法治国基本方略的有力举措,是组织全市民族宗教干部学习党和国家宗教政策法规的有效途径,也是开展今年全市民宗系统政策法规学习月的重要内容之一,旨在进一步提高全市民族宗教干部依法行政水平和依法管理民族宗教事务的能力,真正做到尊法学法守法用法。