当前位置: 公开目录首页>市监察局 浏览字体:【  
索引号:00698852-3/2017-37767 分类: 工作动态
发布机构:市监察局 发文日期: 2017年12月29日
文 号:无 主 题 词:

我市举办新任市管干部集体廉政谈话教育活动

    12月28日,市纪委、市委组织部联合举办全市新任市管干部集体廉政谈话教育活动,市委常委、市纪委书记龚海明出席会议并作辅导讲话,强调要学懂弄通做实党的十九大精神,认真落实管党治党责任,做对党忠诚、自身干净、勇于担当的表率。
    龚海明指出,各级领导干部要准确把握党的十九大对全面从严治党的新精神,深刻认识五年来全面从严治党的卓著成效,深刻认识新时代管党治党的重要性,深刻认识坚定不移全面从严治党的科学部署,深刻认识珠海党风廉政建设和反腐败斗争新形势,把思想和行动统一到中央、省和市的部署要求上来,推动全面从严治党向纵深发展。
    龚海明强调,新提任的领导干部要做信念坚定、对党忠诚的表率,坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治,坚持以人民为中心,不忘初心,牢记使命,永葆共产党人的政治本色。要做个人干净、廉洁自律的表率,坚持廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身和廉洁齐家,过好金钱关、权力关、享乐关和人情关,不断提高拒腐防变的能力。要做勤政务实、敢于担当的表率,在落实管党治党责任和加快改革发展上敢于担当,在全面从严治党中做出新业绩、树立新形象,在事业上不断取得新的进步。2018年元旦、春节将至,要时刻绷紧勤俭节约、廉洁自律这根弦,带头落实中央八项规定精神,带头转变作风、纠正“四风”,带头遵守廉洁自律各项规定,过一个风清气正、欢乐祥和的新年。
    90余名去年以来新提任的市管领导干部参加了会议,参会人员还集中观看了反面典型警示教育片《蜕变的初心》。