市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务
索引号:00698881-4/2019-07635 分类: 其他
发布机构:市司法局 发文日期:2019年03月27日
文 号:无 主 题 词:

珠海市公证协会送法律服务进民企

    为贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和关于民营企业发展的重要指示批示精神、司法部《关于充分发挥职能作用为民营企业发展营造良好法治环境的意见》,助力民营企业融入粤港澳大湾区、自贸区及“一带一路”国家发展战略,按照《广东省公证协会服务民营企业十条措施》的要求,3月22日下午,市公证协会在市司法局副局长邱东红的带领下,送公证法律服务进珠海市汕尾商会,为商会会员作公证法律知识专题讲座。

  讲座开始前,执行会长吴朝育、轮值会长蔡信艺等商会领导热情会见了邱副局长一行,双方就公证法律服务进民企活动进行了轻松愉快的座谈和深入交流。吴会长指出,市公证协会主动送公证法律服务进商会进民企的举措非常有格局和远见,表示高度赞赏。认为讲座的课题选得很好,非常切合商会团体会员和企业家的实际需求。

  邱副局长介绍了公证法律服务的作用和意义,指出公证是我国司法制度的重要组成部分,与自然人和法人的民事、经济活动密切相关。尤其在知识产权方面,希望商会广大会员运用公证法律手段加以保护。要求市公证协会一如既往引导和组织好我市各公证处,积极主动为商会为民企提供优质高效的公证法律服务,多办好事、实事,共同为粤港澳大湾区建设、为珠海“二次创业”做出应有的贡献。座谈会上,市公证协会颜楚怡会长表示,我市各公证处将全力为民企提供全业务全时空的公证法律服务。颜会长提出的以市汕尾商会作为知识产权保护试点单位的建议,得到吴会长的积极回应。市司法局公共法律服务科科长苏莉莉和市公证协会副会长冯斌、监事长卫月仙、秘书长张维华参加了座谈。

  座谈会结束后,冯斌副会长和卫月仙监事长分别主讲“公证和人的一生”和“公证服务和知识产权保护”,为市公证协会送法律服务进民企活动拉开序幕。