市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务
索引号:00698881-4/2019-09535 分类: 工作动态
发布机构:市司法局 发文日期:2019年04月18日
文 号:无 主 题 词:

李红平同志赴香洲、斗门调研督导

  4月17日、18日,市司法局党组书记、局长李红平同志一行先后赴香洲、斗门督导依法治区办建设工作、调研基层司法行政工作。李红平同志一行实地参观了基层公共法律服务大厅、社区矫正中心和基层司法所,并同基层司法行政工作人员座谈,就基层党建、依法治区、司法行政具体工作开展、司法行政机构改革和基层基础设施建设等事项进行交流探讨。

  此次调研,李红平同志对香洲、斗门司法行政工作给予高度肯定。他认为香洲、斗门区司法局政治站位高、战斗力强,新组建的领导班子能迅速准确把握新的职能定位,接受新任务、履行新职责,很好地完成了新旧职能交接及各项任务安排。同时,他强调,新时期做好基层司法行政工作还须重新出发、持续发力:一是要践行新使命、开启新征程,以新的更高站位,切实履行“一个统筹、四大职能”,全面推进基层司法行政机构在党建、各专项业务等方面工作开展,做好法治建设的组织者、推动者和实践者。二是要认真抓好全面依法治区各项工作,紧跟上级部署,推动依法治区任务落实落细。三是要以问题为导向,直面基层力量薄弱、信息化建设滞后等困难点问题,定向施策,精准发力。四是要以服务粤港澳大湾区为重点,在基层法治保障、法律服务等方面精准谋划,确保司法行政整体工作与改革发展大局同频共振。