当前位置: 公开目录首页>市财政局 浏览字体:【  
索引号:ZH10-04-2012-005784 分类: 其他
发布机构:市财政局 发文日期: 2012年06月08日
文 号:无 主 题 词:

关于2012年度会计信息质量检查的查前公示

为加强会计监督,提高会计信息质量,规范会计工作秩序,根据《中华人民共和国会计法》、《中华人民共和国预算法》、国务院《财政违法行为处罚处分条例》、财政部《财政部门实施会计监督办法》以及省财政厅《转发财政部关于组织地方财政部门开展2012年度会计监督检查工作的通知》(粤财监【201213号)等法律法规的相关规定,我局定于2012610月,抽取15家单位开展会计信息质量检查,请被检查单位依法接受监督检查,如实提供会计凭证、会计账簿财务会计报告和其他会计资料等,不得拒绝、隐匿、谎报。否则,依法作出处理处罚。现将被检查单位名单和检查重点内容等公示如下:

一、第二批被检查单位名单

珠海市粮油储运公司、珠海市建筑工程质量监督检测站、珠海市新港机动车检测维修厂、珠海市伟力高生物科技有限公司。

二、检查的重点内容

是否依法设置会计账簿;会计凭证、会计账簿、财务会计报告和其他会计资料是否真实、完整;会计核算是否符合《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度的规定;内部会计监督制度建立情况;从事会计工作的人员是否具备从业资格;年度税款清缴情况;财政资金的使用情况等。

三、请社会各界人士对上述公示单位和我局的监督检查工作进行监督。

四、联系方式

联系人:姜茜;联系电话:2510840.

 

                                   珠海市财政局

                              一二年六月八日