当前位置: 公开目录首页>市财政局 浏览字体:【  
索引号:00698859-0/2015-23917 分类: 工作动态
发布机构:市财政局 发文日期: 2015年09月30日
文 号:无 主 题 词:

【香洲】迅速行动 及时指导 督促香洲区加大财政存量资金消化力度

    为贯彻落实市领导关于盘活财政存量资金的指示,922日下午,市财政局袁凌云副局长带领预算科工作人员前往香洲区财政局,现场指导督促财政存量资金盘活工作。

    袁凌云副局长传达了市政府关于盘活财政存量资金的工作部署以及省财政厅关于存量资金考核的最新精神,要求香洲区高度重视存量资金盘活工作,在合法合规的前提下,加大盘活力度,加快办理手续,确9月底完成市财政局下达的存量资金消化任务,在年底前将存量资金全部消化完毕,严格控制年底结余结转规模,确保一般公共预算结转结余资金占一般公共预算支出的比重不超过9%每一项政府性基金结转资金规模一般不超过该项基金当年收入的30%
    在听取了香洲区财政局关于消化存量资金、压减库款规模的汇报后,袁凌云副局长积极为香洲区出谋划策,主要就加快基建资金拨付、合理安排“三旧改造”资金使用、加强镇街经费管理、支持国有企业改革创新等方面提出了具体工作建议,在时间紧、任务重的情势下迅速采取非常手段消化存量,加快支出进度。同时也介绍了省、市及周边地区盘活存量资金的做法。

    香洲区财政局表示,市财政局的现场指导增强了香洲区盘活财政存量资金的信心,也找到了消化的路径和办法,香洲区将积极采取行动,连续奋战,确保在规定的时间完成市下达的任务。