2016年珠海市财政局信息公开年报

2016年珠海市财政局

政府信息公开年度报告

 

珠海市财政局

20173

 

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及有关规章制度要求,由珠海市财政局编制的2016年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况、复议、诉讼和申诉的情况,以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。我局信息公开网站http://202.105.183.128:802/ZH10/index2.htm上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:珠海市财政局办公室,联系电话:2602059

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一、  

 

2016年,在全国经济发展进入新常态,经济增长由高速增长转为中高速增长,全国财政面临收入增长放缓与支出增长实际需求加快的矛盾的情况下,我市财政紧紧围绕市委市政府的决策部署,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,贯彻实施积极的财政政策,着力深化财税体制机制改革,强化财政预算管理,全市财政收支情况良好,有效地发挥了对全市经济社会发展的保障和助推作用。同时,严格按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,积极稳妥、及时准确地公开财政信息,努力提高财政工作透明度,保障人民群众的知情权、参与权和监督权。

 

 政府信息主动公开情况

 

我局政府信息公开主要包括部门文件、办事指南、工作动态、财政预决算、政府信息公开工作年度报告和其他。

我局的政府信息公开工作力求做到积极稳妥,及时准确,公开、公正、便民。

我局在珠海市政府信息公开平台主动公开2016年政府信息131条,其中全文电子化达100%。

在主动公开的信息中,规章文件类的信息39条,占总