索引号:ZH12-05-2014-004956 分类: 工作动态
发布机构:市人力资源和社会保障局 发文日期: 2014年04月10日
文 号:无 主 题 词:

医保定点医院再增两成员 珠海人可在中山市中医院、坦洲医院就医报销

本报讯 记者王芳报道:昨日,珠海市社会保险基金管理中心分别与中山两家医院签订了医保定点医疗服务协议。从即日起,我市参保人在中山市坦洲医院、中山市中医院就医时,报销比例享受我市市内就医待遇。

   据了解,自2009年4月,珠、中、江三地签署了《推进珠中江区域紧密合作框架协议》后,南华医院、中山市人民医院、中山市博爱医院,相继成为珠海市医保定点医疗机构。针对目前珠海有数万人居住在中山坦洲镇,但有个急病还得往珠海跑的现状,市社保中心努力推动中山市坦洲医院、中山市中医院,纳入我市医保定点医院的范围,以方便珠海人在中山就医享受医疗保险待遇。

   截止目前,我市已与中山市五家医院实现异地就医即时结算,分别是中山市人民医院、中山市博爱医院、中山市中医院、中山市坦洲医院和中山南华医院。不少居住在中山的珠海人表示,“可在中山各大医院刷珠海医保卡看病,省钱省时。看大病也可即时报销,不用自掏腰包垫付大笔医药费,真是很方便。” (来源:珠海特区报)