索引号:ZH12-05-2014-005418 分类: 工作动态
发布机构:市人力资源和社会保障局 发文日期: 2014年04月21日
文 号:无 主 题 词:

在受惠者人均多拿1.1万元

  珠海医保自付费二次报销实施一年

 

  本报珠海讯 (记者陈治家)在医疗保险(放心保)过程中自付部分或自付项目可再次报销。昨日,记者从珠海市人力资源社会保障局获悉,该市补充医疗保险政策实施一年来累计2439人享受了“二次报销”待遇,总支付金额2710万元,人均受惠1.1万元。享受补充医疗保险待遇的参保人最高实际支付金额为15.8万元。

 

  从各险种参保人受益情况看,职工医疗保险参保人享受补充医疗保险待遇的人次及金额均最高,城乡居民其次,外来工和未成年人相对较低。从享受待遇的项目情况看,自付部分补偿和重大疾病自费项目补偿是参保人享受待遇的主要项目。

 

  去年实施以来,目前参保人享受自付部分补偿达1751万元,享受待遇达4247人次(一人可申请多次),次均支付4123元;参保人享受重大疾病自费项目补偿达539万元,享受待遇达350人次,次均支付15400元。参保人享受高额费用补偿达420万元,享受待遇达110人次,次均支付38182元。目前,已有210人申请了重大疾病自费项目补偿。

 

  据了解,只要参加珠海市基本医疗保险后,均能直接纳入补充医疗保险覆盖范围,不需要个人另外再交一分钱。补充医疗保险不区分病种,参保人住院只要产生了高额医疗费用,都可以享受补充医疗保险待遇。( 来源:大洋网-广州日报)