索引号:69814310-9/2015-14964 分类: 规范性文件
发布机构:市人力资源和社会保障局 发文日期: 2015年07月22日
文 号:无 主 题 词:

关于农民合同制工人领取一次性生活补助有关问题的通知

横琴新区社会事业局,各区(经济功能区)人力资源和社会保障局,市社会保险基金管理中心:

根据新修订的《广东省失业保险条例》(以下简称《条例》)的有关规定,现就我市农民合同制工人领取一次性生活补助有关问题通知如下:

一、《条例》施行前按照原农民合同制工人办法参加失业保险的职工,在《条例》施行时处于参保状态,《条例》施行后失业并同时符合以下条件的,按照《条例》第四十九条规定计发一次性生活补助和其他失业保险待遇:

(一)失业前用人单位和本人已经缴纳失业保险费累计满一年,或者不满一年但本人有失业保险金领取期限的;

(二)非因本人意愿中断就业的;

(三)已经办理失业登记,并有求职要求的。

二、本通知自2015723日起执行。之前有关规定与本通知不一致的,按本通知规定执行。

 

 

 

                          珠海市人力资源和社会保障局

2015722

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开