市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版
索引号:69814310-9/2019-01814 分类: 办事指南
发布机构:市人力资源和社会保障局 发文日期:2019年01月22日
文 号:无 主 题 词:

社保卡推行微信预约服务业务

   为深入推进“互联网+社保卡”领域开拓创新,努力践行“让数据多跑路,让群众少跑腿”的服务理念,我局积极协调各合作银行,持续推动社保卡业务网上预约工作深入开展。目前,我市十家社保卡合作银行均已开通社保卡业务网上预约服务。市民在网上预约成功后,只需在预约时间段内到达银行网点便可优先安排办理社保卡业务,为广大市民在办理社保卡业务时合理规划时间安排提供了便捷、高效的服务手段。

   市民可登录珠海市人力资源和社会保障网上服务平台(https://www.zhldj.gov.cn/zhrsClient/login.jsp),或关注“珠海社会保障市民卡”(zhsbsmk)微信号,自助进行社保卡各项业务网上预约。

   微信预约社保卡业务办理的步骤为:打开“珠海社会保障市民卡”微信公众号(zhsbsmk),依次点击选择“我·社保卡”——“申办”——“社保卡业务网上预约”——“预约申请”。进入页面后,输入网上预约相关内容,选择“预约网点”“预约办理日期”“时段”“业务类型”后提交。预约完成之后,您就可以按约定时间到约定银行网点办理预约的社保卡业务了,不用到银行提前去排队了,但还要记得带齐所有的必需资料哦!