索引号:69814310-9/2017-36935 分类: 工作动态
发布机构:市人力资源和社会保障局 发文日期: 2017年12月21日
文 号:无 主 题 词:

社保卡推行微信预约服务业务

    为了进一步让数据多跑路、群众少跑腿,珠海市社会保障(市民)卡管理中心与中国银行珠海分行联合推出了社保卡业务网上预约服务,市民到银行办理社保卡领卡启用、修改密码等业务可提前网上预约。

  市民可通过珠海市人力资源和社会保障局网上服务平台或“珠海社会保障市民卡”微信公众号网上预约,预约成功后在预约时间段内到达银行网点便可优先安排办理社保卡业务。

  微信预约社保卡业务办理的步骤为:打开“珠海社会保障市民卡”微信公众号(zhsbsmk),依次点击选择“我·社保卡”——“申办”——“社保卡业务网上预约”——“预约申请”。进入页面后,输入网上预约相关内容,选择“预约网点”“预约办理日期”“时段”“业务类型”后提交。预约申请成功后,将收到成功预约短信,市民可凭此短信可优先安排办理社保卡业务。(来源:珠海特区报)