索引号:69814310-9/2018-06884 分类: 工作动态
发布机构:市人力资源和社会保障局 发文日期: 2018年03月19日
文 号:无 主 题 词:

2018年广东省考试录用公务员即将开始 全省统一在3月16日-3月22日报名

记者从省级公务员主管部门获悉,2018年广东省考试录用公务员(以下简称“四级联考”)工作即将开始。3月14日起,报考人员请登录广东组织工作网(http://www.gdzz.cn)、广东省人力资源和社会保障厅网(http://www.gdhrss.gov.cn)、广东人事考试网(http://www.gdrsks.gov.cn)和各市公务员主管部门网站,查询招考部门、招考职位、招考政策、咨询电话以及招考公告等情况。考生在3月16日9:00至3月22日16:00期间可登录上述网站进入报名系统报名。4月15日上午全省统一进行公共科目笔试,15日下午报考审计机关“审计专业类”职位和公安机关执法勤务职位的考生进行专业科目笔试。

据介绍,今年全省“四级联考”计划招录10929人,其中省直机关及其直属机构1375人,县级以上机关6045人、珠三角乡镇机关机关561人、公安机关2948人。

 今年我省“四级联考”工作,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕实施乡村振兴战略和建设高素质专业化干部队伍两个重点,大力深化改革创新,推出了一系列改革措施:

一是突出面向基层考录的导向。省直机关职位全部面向具有2年以上基层工作经历人员考录,退役大学生士兵专门职位重点在各级人武、政法系统和基层一线单位设置,加大粤东西北地区的监狱戒毒单位、基层司法所和少数民族地区从本地优秀人才中招录力度。我省粤东西北地区乡镇机关招录职位结合实施乡村振兴战略另行研究。

二是突出高素质专业化招录要求。稳妥推进分级分类考录,在继续开展县以上机关和乡镇机关分级设考的基础上,积极引入专业科目笔试、专业科目(技能)测试等更高质量、更高效率的专业人才评价方法。审计专业类和公安机关执法勤务职位在公共科目笔试中加考专业科目,省卫计委、省食药监局等单位部分职位在公共面试前加考专业科目(技能)测试,共计1044个职位、招录1871人。

突出深化公安招警改革。按综合管理、执法勤务和警务技术等3类进行分类招警,单独发布我省公安招录公告;实行面向社会公开招录和面向公安院校公安专业应届毕业生单独招录两种方式,其中面向公安院校公安专业应届毕业生招录1083人;确保把适应公安实战需要、符合人民警察职位要求的人员招录进来,不断加强我省公安机关队伍专业化、正规化和规范化建设。

四是突出加强诚信考录建设。修改后的刑法已将包括公务员录用考试在内的国家考试作弊行为列入刑事犯罪,今年我省公务员主管部门将进一步加强与公安、经信、教育、卫生等部门的合作,加大防作弊技术和手段的应用,继续以零容忍态度,严厉打击公务员考录中的各类舞弊、违法违纪行为。开展雷同答卷甄别工作,绝不让有作弊行为的人员进入公务员队伍。自觉抵制各种不文明行为是公务员的重要政治素质之一。希望广大考生勇于抵制各类不文明行为,敢于抵制各类违纪违规行为,保护好自身的笔试试卷等个人信息,共同营造风清气正的公务员考录环境。

报名期间每天发布1次各职位完成报名缴费人数。为避免网络堵塞情况,最后一次发布时间为报名截止前2天,希望广大考生根据自己的专业、职业取向,尽早报名,不要等到最后一天报名。最终成功报名缴费人数将于截止缴费后7个工作日内对外发布。

省级公务员主管部门郑重声明,本次录用考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。任何借公务员考试命题组、考试教材编委会等名义举办的有关2018年考试辅导班、辅导网站或发行的出版物等,均与本次考试无关,敬请广大报考者提高警惕,切勿上当受骗。(来源:广东省人社厅)