索引号:69814310-9/2018-13800 分类: 工作动态
发布机构:市人力资源和社会保障局 发文日期: 2018年05月17日
文 号:无 主 题 词:

今年“保育员”培训开始报名啦,考试通过后可获1600元补贴!

 随着幼儿教育事业的发展,社会各界越来越意识到幼儿的成长与保育员的工作密不可分,具备职业资格证书和熟练技能的保育员成为幼儿园急需人才。近日,记者从珠海市职业训练指导服务中心获悉,参加今年最后一期考试的“保育员”培训班开始报名啦。

 据悉,珠海市职业训练指导服务中心是市人社局直属事业单位,2015年经广东省人力资源和社会保障社厅办公室认定为“广东省家庭服务职业培训示范基地”。“保育员”的培训内容为:职业道德、幼儿心理学、幼儿教育学、幼儿卫生学以及最新保育员职业理念等。

 据了解,经过培训并参加考试,合格者由国家人力资源和社会保障部统一颁发“保育员”职业资格证书,证书全国通用,终生免审,出国有效,可作为境外劳务人员办理技能水平公证的有效证件。符合条件并取得国家资格证书的学员可享受政府补贴,补贴按当年的标准执行。

 参加培训班的对象具有初中及以上学历证书即可。如果需要享受政府补贴,参报对象须是珠海市在岗职工(有缴纳社会保险)和本省户籍城乡劳动力。

 链接:在珠海市缴纳了社会保险的在岗人员可选择以下优惠方式(二选一)

 方式一:全额交纳培训费,考取证书后申领全额补贴。即缴纳全额费用1980元,考试通过后申领1600元的补贴。

 方式二:由职训中心对学员分段收费,先缴纳680元参加培训和考试,获证后补交培训总费用的差额1300元。符合条件学员获取证书后,根据政策自行申领1600元政府补贴。

 注:此费用含培训费、考证费、教材资料费、考前辅导费等。(转自南方+)