市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版
索引号:69814310-9/2018-32264 分类: 部门文件
发布机构:市人力资源和社会保障局 发文日期:2018年10月26日
文 号:无 主 题 词:

转发广东省人力资源和社会保障厅关于进一步做好我省专业技术人员继续教育有关工作的意见

横琴新区党群工作部,各区(经济功能区)人力资源和社会保障局(组织部),市直有关单位:

现将《广东省人力资源和社会保障厅关于进一步做好我省专业技术人员继续教育有关工作的意见》(粤人社规〔201811转发给你们,并结合我市实际提出如下意见,请一并贯彻执行。

一、进一步加强专业技术人员继续教育的监管服务工作

《广东省专业技术人员继续教育条例》明确规定,继续教育实行综合管理与分级分类负责相结合的管理体制,人力资源社会保障部门负责继续教育工作的综合监督管理工作,行业主管部门负责本行业继续教育的组织管理工作,用人单位负责为专业技术人员提供继续教育条件和经费保障,并组织实施本单位继续教育工作。

二、调整专业科目学时认定权限,认真做好继续教育学时认定工作

新版《广东省专业技术人员继续教育管理系统》在2018111日上线后,原专业科目学时认定的权限由人社部门认定现调整为由法人单位认定,法人单位继续教育管理系统管理员要加强责任心,认真做好专业科目学时认定工作。

三、落实经费确保专业技术人员完成继续教育任务

用人单位要切实加强专业技术人员继续教育经费的统筹使用,专业科目和个人选修科目的培训经费由用人单位从职工教育经费中列支,额度不低于本单位专业技术人员工资总额的1.5%。行业主管部门或用人单位委托施教机构开展培训的,经费使用要严格按照中央和省、市有关培训经费管理规定执行。

 

 

 

                          珠海市人力资源和社会保障局

                                20181024