市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务
索引号:69814310-9/2019-12020 分类: 部门文件
发布机构:市人力资源和社会保障局 发文日期:2019年05月20日
文 号:无 主 题 词:

关于做好2019年度市属职称评委会评委库委员增补和调整工作的通知

珠人社〔201991

 

关于做好2019年度市属职称评委会评委库委员增补和调整工作的通知

 

横琴新区党群工作部、各区(经济功能区)区委组织部、人力资源和社会保障局(社会保障和公共事业局),市直各单位:

根据《广东省高、中级专业技术资格评审委员会评审委员库管理暂行办法》(粤人发〔2003〕101号),现就市属13个职称评委会(见附件1)评委库委员的增补和调整工作相关事项通知如下: 

一、人选条件

在本专业同行专家中具有较高权威性和知名度,从事本领域专业技术工作,系统掌握相关理论知识,实践经验丰富具有良好的职业道德,作风正派,办事公道,群众公认能够认真履行评审工作职责,自觉遵守评审工作纪律,在职在岗并具有本专业中、高级职称(含取得相应层级国家专业技术类职业资格)。各级别职称评委会评委库委员的资历要求如下:

(一)高级职称评委会

包括卫生和中小学教师系列共2个高级职称评委会。具备本专业高级职称累计从事专业技术岗位工作10年以上或取得高级职称后从事本专业工作3年以上。 

(二)中级职称评委会

包括工程(分建筑、机电、电子技术、生物化工专业)、中等专业学校教师、农业、新闻和体育教练系列共8个中级职称评委会。具备本专业中、高级职称累计从事专业技术岗位工作8年以上或取得中级职称后从事本专业工作3年以上。 

(三)初级职称评委会

包括工程(分标准化计量质量、气象专业图书文博群文档案系列共3初级职称评委会。具备本专业中级以上职称。 

二、增补程序

(一)单位推荐。各相关单位按条件要求确定本单位推荐人选,填写《珠海市专业技术资格评委会评委库入库人员推荐表》(下称《推荐表》,附件2),连同被推荐人的学历证书、资格证书、业绩证明材料复印件(验原件)及身份证复印件,6月21日之前相应评审委员会办公室审核

(二)受理审核。评审委员会办公室受理进行遴选,确定推荐人选,于6月28日前将人选名单和推荐材料报送我局。

(三)核准入库。我局对人选进行复核,符合条件的核准入库并将结果反馈,入库委员参会评审或培训合格后,发放《珠海市专业技术资格评审评委证书》。

三、调整程序

(一)调减

对有下列情形之一的原职称评委会评委库委员予以调减: 

1.违反评审工作纪律的;

2.调离原专业岗位、退休的;

3.其他不能履行职责的。

请各单位及个人于6月21日前将需要调整的职称评委会评委库委员名单及相关材料报相应评审委员会办公室,各评审委员会办公室6月28日前将调整名单报送我局

(二)信息更新

工作单位、职称职务等关键信息有变动的已入库委员,填写《珠海市职称评委信息核对表》(附件3,经所在单位核验盖章后,连同资格证书、任职文件等材料于6月21日之前直接报送我局

四、评委证书

为强化评审委员管理服务,决定启用珠海市专业技术资格评审评委证书,由我局统一印制,统一编号,统一发放。持证人员可在我市担任对应系列专业职称评审委员,聘期为三年。

根据年度参会评审和培训情况,我局将通过珠海政务短信综合服务平台分批次联系入库委员核发评委证书。

、工作要求

各区各单位请认真做好职称评委会评委库委员的推荐遴选和更新调整工作工作中任何问题请向我局专业技术人员管理科反映联系人:张小姐、吴先生,电话:2128037,2128308地址:香洲区康宁路66号市人社局1001室,邮箱rszjk@zhuhai.gov.cn

 

附件:1.《珠海市市属专业技术资格评委会设置一览表》

2.《珠海市专业技术资格评委会评委库委员推荐表》

3.《珠海市职称评委信息核对表》

 

 

珠海市人力资源和社会保障局

2019520