当前位置: 公开目录首页>市交通运输局 浏览字体:【  
索引号:69814815-3/2017-34200 分类: 其他
发布机构:市交通局 发文日期: 2017年11月23日
文 号:无 主 题 词:

市交通执法局持续强化口岸出租汽车整治工作

拱北口岸是我市重要的对外窗口,人流车流密集为进一步维护该片区交通运输市场秩序,市交通执法局香洲大队在组织开展打击小汽车非法营运行为的同时,针对出租车拒载、绕、议价等违规行为展开持续整治,近期共查处出租车违规经营行为15辆次,查扣非法营运小汽车33辆。

10月30日下午17时许,香洲大队执法人员通过监控视频发现粤CW5***出租车在口岸广场西侧出租车候客点缓慢行驶,驾驶员打开副驾驶位车窗玻璃揽客,随后在红绿灯前停下,一名女乘客坐上该车。执法人员立即用对讲机通知前方执法人员对出租车进行检查。司机林某面对执法人员询问,其搭载的是朋友,不是载客。执法人员经过进一步调查取证,证实乘客在出租车候车区排队准备前往机场,听到司机林某在外围喊“机场、机场”,乘客随到路边坐上粤CW5***出租车。根据《珠海经济特区出租车管理条例》相关规定,执法人员对司机林某在口岸区域专用候客站不遵守营运秩序的违法行为依法开具证据登记保存清单,并对其作出罚款500元处理。

市交通执法局将持续加大对出租车的各类违规经营行为的整治力度,市民在遭遇拒载、议价、绕路时,可以通过“珠海交通执法”微信公众号,用录音和视频投诉、举报出租车违法行为,同时也呼吁出租车司机守法经营,做文明交通好司机,共创人民满意交通。