当前位置: 公开目录首页>市交通运输局 浏览字体:【  
索引号:69814815-3/2017-38278 分类: 其他
发布机构:市交通局 发文日期: 2017年12月27日
文 号:无 主 题 词:

教练车未喷涂统一标识被依法查处

12月7日,市交通执法局斗门大队在斗门辖区开展驾培行业专项整治行动,集中查处驾校违法违规训练行为,进一步保障行人安全和学员权益。

当天10时,执法人员在斗门区白蕉路环展开执法巡查,发现临时号牌为粤C625**的教练车时走时停、行驶缓慢。执法人员判断该车极有可能是学员在驾驶,该教练车车身没有喷涂教练车标识,涉嫌使用不具有统一标识的教学车辆从事机动车驾驶培训教学活动。执法人员随即开展检查,经查该车确属学员驾驶,正在此路段练习科目三课程,教练员龙某在副驾驶指导。龙某对其使用不具有统一标识的教学车辆从事机动车驾驶培训教学活动的事实供认不讳,执法人员依法对其进行查处。