当前位置: 公开目录首页>市交通运输局 浏览字体:【  
索引号:69814815-3/2018-00348 分类: 其他
发布机构:市交通局 发文日期: 2018年01月05日
文 号:无 主 题 词:

市交通执法局开展水上联合巡查保障航道安全畅通

进一步保障水路运输安全航道安全畅通近日,市交通执法局港航大队联合珠海航道对我市主要水道持续开展联合执法巡查,查处航道违法案件1宗,纠正轻微碍航行为2宗。

12月13日,市交通执法港航大队执法人员会同珠海航道局有关部门工作人员对辖区内洪湾水道、交杯沙水道、十字门水道开展执法巡查行动。巡查至洪湾水道4号标及洪湾港出口右侧水域处时,发现有少量渔网并及时进行清理,排除了碍航安全隐患。随后,在巡查至洪湾水道航道局码头左侧水域时,发现一艘施工船已铺设输送管道进行水上水下吹填施工作业,经核实,该施工作业行为并未到航道部门办理水上水下施工作业证,执法人员立即责令其停止违法行为,并依法制作了笔录。该行为涉嫌违反了《广东省航道管理条例》第十九条的规定,执法人员要求其限期拆除建筑物或设施,并予以立案处罚。

下一步,市交通执法将继续加强与航道管理部门的协作沟通,加大联合执法巡查密度,确保航道安全畅通船舶航行安全