当前位置: 公开目录首页>市交通运输局 浏览字体:【  
索引号:69814815-3/2018-01477 分类: 其他
发布机构:市交通局 发文日期: 2018年01月18日
文 号:无 主 题 词:

港航大队开展夜查行动查获磨刀门水道违法过驳作业案件

新年伊始,市交通执法局继续保持航道行政执法高压态势,通过开展航道夜间巡查行动,发现了在磨刀门水道主航道水域从事货物过驳作业违法行为,成功查获我市今年首宗危害航道通航安全案件。

 1月3日晚,港航执法人员巡查至磨刀门水道珠海大桥下游约2000米处主航道水域时,发现“东航XX”船与“粤广州货XX”船紧挨在一起,呈 “丁”字形从事过驳作业。

“东航XX”船横顶“粤广州货XX”船船舷,利用自带传送装置将船上石粉进行过驳。现场能见度低、水流湍急,作业时船上驾驶员不断矫正方位,但两船仍然摇摆不定,存在较大安全隐患。两船的作业位置正处于航道中,距离主航道航标较近,过驳时大量石粉洒落至航道中,涉嫌危害航道设施,影响通航安全,执法人员当场要求两船立即停止作业,依法接受调查。

    下一步,市交通执法局将继续坚持全天候执法监管新模式,严厉打击危害航道通航安全行为,确保航道通行安全。

交通执法人员夜间登船调查危害航道案安全危法行为