当前位置: 公开目录首页>市交通运输局 浏览字体:【  
索引号:69814815-3/2018-04223 分类: 其他
发布机构:市交通局 发文日期: 2018年02月14日
文 号:无 主 题 词:

省交通执法局郑顺潮局长到珠海调研非现场执法试点系统建设工作

2月2日上午,省交通运输厅执法局郑顺潮局长一行到珠海市交通执法局调研省非现场执法试点系统建设工作。

近期,为了全面推动我省交通综合行政非现场执法试点系统建设,省交通运输厅执法局将珠海市交通执法局作为试点单位,与项目承建单位共同开展试点系统建设工作。调研座谈会上,省非现场执法试点系统承建单位汇报了项目前期进展情况及规划。市交通执法局局长刘伟汇报了近年来我市非现场执法工作情况,以及前期配合项目承建单位开展的相关工作情况,并结合我市非现场执法实践就试点系统建设建言献策。

郑顺潮听取汇报后,实地查看了我市非现场执法系统,充分肯定和赞扬了我市非现场执法工作。郑顺潮表示,近年来,珠海市交通执法局用“互联网+”思维创新交通执法思路,依托视频监控、GPS监控等科技手段在全省率先开展了非现场执法形成了案件发现、告知、处理的规范化、标准化执法模式,非现场执法案件数量和质量处于全省领先水平,为全省推广非现场执法工作积累了宝贵经验。他强调,高度重视非现场执法工作。非现场执法模式是“互联网+”交通执法的新理念、新模式、新业态,对全省提升执法效率、维护交通运输秩序起到很大的促进作用。二是做好非现场执法试点系统建设。珠海市交通执法局要把非现场执法试点系统建设当作一项大事来抓,当作重点工作来抓,认真总结非现场执法经验,梳理和形成非现场执法办案流程标准、取证数据标准等,积极配合项目承建单位进行系统开发建设工作。三是项目承建单位要加快推进系统建设,确保系统建设工作按期完成,并在珠海市尽快试点运行,为系统全省推广打坚实基础。