当前位置: 公开目录首页>市交通运输局 浏览字体:【  
索引号:69814815-3/2018-04838 分类: 其他
发布机构:市交通局 发文日期: 2018年02月28日
文 号:无 主 题 词:

不按线路行驶还超载 返城客车被查处

节后返城客流持续增加,市交通执法局认真按照春运执法工作部署,进一步抓好安全生产工作措施,在依托上冲、下栅等固定稽查站点开展执法检查的同时,还根据工作实际,将固定卡哨与流动巡查相结合,有效打击大客车违法违规行为。近日,交通执法人员就查获了一辆企图绕路躲避执法检查的违规大客车。

2月23日上午10时市交通执法局直属一大队执法人员在那洲收费站附近进行巡查依法对行经的渝A08G**客车开展执法查。经查,该车按核准线路应经105国道到达上冲,但该车却违反线路规定,从那洲收费站下高速。在进一步核查中,执法人员发现该车核载50人,实载53人,超载3人,司机承认因为车辆超载,想改变线路避开执法人员检查,没想到被逮个正着按照规定,执法人员对该客车不按线路行驶的行为进行了处理,并通知交警部门到场对其超载行为进行处理。面对执法处罚,司机唐某非常后悔表示:“刚开年就被罚了,侥幸不得啊!”

市交通执法局工作人员表示,安全是交通运输的头等大事,在节后春运执法中,该局将结合客运实际,灵活调整执法措施,积极联合交警部门严厉查处各类交通运输违法违规行为,确保春运安全。同时提醒客运企业和司乘人员,一定要守好安全底线,不得贪一时之利而发生超员超载等违法违规行为。

市交通执法人员查处违法违规大客车