市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版
索引号:69814815-3/2018-06119 分类: 其他
发布机构:市交通局 发文日期:2018年03月14日
文 号:无 主 题 词:

市交通执法局春运期间严打违法网约大巴不放松

市交通执法局将打击违法网约大巴贯穿2018年春运工作始终,持续加大对违法网约大巴的执法打击力度,在依托固定稽查站点检查可疑大客车的同时,组织各大队根据违法网约大巴运作规律开展机动打击。自2月1日春运开始以来,共查处违法网约大巴121辆,有效地保障了交通运输环境的持续稳定。

市交通执法局直属一大队在开展违法网约大巴整治工作中,为了提进一步提升打击效率真,将执法人员编为两组,通过在主要出入口采取定点值守和重点公交站点巡查相结合的方式,全面提升对违法网约大巴的查处力度。3月7日11时许,直属一大队一中队执法人员在北师大进行巡查时,发现粤T20***大型客运车十分可疑,逐对其进行执法检查。经查,该车为旅游包车,车上载有15名乘客经询问乘客发现,乘客是通过某巴士平台购买车票,由广州至珠海拱北,购票费用是20元。12许,执法人员在唐家湾城轨站进行巡查,发现粤T19***大型客运车正在车站外上下乘客。经查,车上载有15名乘客,乘客是通过某网约平台购买车票,由珠海至深圳,购票费用是50元,并通过微信支付。

    市交通执法局呼吁广大旅客要充分认识到违法网约大巴的危险性,由于其没有合法站场及停靠站点,多以公交车站为上下客点,经常占道抢道,容易引发交通事故;相关从业人员没有经过系统培训,存在着较大安全隐患;相关车辆维护和检修达不到正规班车的安全要求;乘车人员没有实名制、随车行李没有经过安检,存在着巨大的隐患。提醒广大旅客不要贪一时的方便与低价,而忽略了最为重要的安全问题,建议出行首选客运站的正规长途班车,确保出行安全。