当前位置: 公开目录首页>市交通运输局 浏览字体:【  
索引号:69814815-3/2018-16755 分类: 其他
发布机构:市交通局 发文日期: 2018年06月12日
文 号:无 主 题 词:

市交通执法局重拳打击机场区域非法营运

为加强珠海机场区域交通运输秩序管理,市交通执法局调集金湾大队、斗门大队、直属二大队执法力量,对珠海机场及周边区域的非法营运进行深入持续的打击。5月份以来,共查处非法营运案件50宗,有力地推动了机场区域营运秩序持续向好。

快速出击查处宰客非法营运司机

5月29日18时许,金湾大队接报称有乘坐非法营运车辆后被宰客并引发纠纷警情后,立即组织执法人员赶赴现场进行处理。经初步调查,乘客黄先生一行当天到达机场后,准备由珠海前往深圳,并坐上了一辆车牌为粤GKD***的商务车,上车时谈妥的价钱是550元,但当车开出数公里后,司机称550元只是车费,高速公路收费需要乘客出。黄先生一行觉得司机不诚信,欺骗了他们,于是对司机说不坐车了,让司机把他们送回机场,双方随后产生纠纷并报警。执法人员迅速收集证据,通过调查相关证人、搜集监控视频,很快确认了粤GKD***商务车涉嫌非法营运事实,该车司机将面临1万元的罚款,其机动车驾驶证将由交警部门暂扣六个月。案件办理期间,执法人员还不忘叮嘱黄先生要乘坐正规营运车辆出行,更好地保障自身权益。

半日连查两辆网约非法营运车辆

5月8日上午,斗门大队根据部署在机场开展打击非法营运行动9时许,一辆号牌为粤CWP***小汽车停靠在机场出发大厅门口下客。凭着丰富的执法经验,执法人员判断该车有非法营运嫌疑,于是上前依法展开调查。经查,该车乘客通过手机打车软件与粤CWP0**小汽车取得联系,从金湾小林路口搭乘该车到珠海机场,已支付给该车司机25元车费。紧接着,执法人员又查获了车牌为粤T91***的小轿车,该车从中山火炬开发区出发,搭载两名乘客驶至珠海机场,双方是通过某打车软件约车、付费。因上述涉案车辆均无合法营运资质,执法人员对其依法进行暂扣处理。

交通执法人员行动中对涉嫌非法营运的小汽车展开调查

夜晚执勤查获非法营运商务车