当前位置: 公开目录首页>市交通运输局 浏览字体:【  
索引号:69814815-3/2018-17080 分类: 其他
发布机构:市交通局 发文日期: 2018年06月14日
文 号:无 主 题 词:

非法营运还绕路高价收费市交通执法局精心部署迅速查处

近日,市交通执法局市民反映其在夏湾某区搭乘一辆非法运营小汽车前往婆石村被收取80元车资,迅速锁定了粤CY99**白色小轿车,经精心部署于5月30日晚成功查扣非法营运车辆

5月14日晚21时许,市民先生从夏湾昌盛路小区出来,打算找一个修补轮胎的地方,随后搭上了曹某驾驶的非法营运车辆,曹某称可以带先生去修车店。车子驶上昌盛路后,立即进入“游车河”状态,吉大逛了一圈后最终来到了夏湾婆石村附近的一个轮胎店期间曹某还吹嘘自己每个月给交通执法部门上缴1200元,所以不怕被查处先生敢怒不敢言,下车时付给曹某80元车资

市交通执法局获悉后,立即组织香洲大队展开调查很快掌握了涉案车辆的活动规律该车主要拱北夏湾一带活动,且多在夜晚出没。香洲大队随即加大该片区主要道路的巡查强度,调集执法人员在重点部位进行预伏,经过连日的耐心等待终于在5月30日晚发现了涉案车辆的当晚21时许,该车沿昌盛路由西往东行驶,沿线跟踪、预伏的执法人员做好了查处准备,并通过联动机制将情况通至交警部门车辆昌盛路交桂花路红绿灯路口执法人员在交科技执法设施的辅助下,依法对粤CY99**小汽车进行检查。

查,该车属非营运车辆,正搭载一名乘客前往北口岸,并已谈车资。在调查过程中,司机曹某一会称乘客是自己多年的朋友,但又不知道乘客的姓名、电话、住址等相关信息一会声称自已在某某部门工作过,懂得法律法规,转头却又求执法人员给他一次机会,并且矢口否认自己吹嘘过每月上缴交通执法部门1200元。执法人员所动,结合掌握的证据,在经过缜密的调查后依法暂扣涉嫌非法营运小汽车曹某将面临罚款一万元及暂扣驾驶六个月的行政处罚。

交通执法局工作人员表示,打击非法营运一直该局的工作重点,查处非法营案件数量连续多年位处全省前列为了持续保持对非法营运严打严控态势,该局主动打破辖区壁垒,规定各执法大队可以跨区域执法同时对执法行为进行全过程记录、案件进行常态化考评、对执法行为进行高密度督查,开通了微信“珠海交通执法”的举报投诉功能,从多方面入手确保公正公平地开展执法工作。同时,市交通执法局也呼吁广大市民自觉抵制非法营运行为,对发现的非法营运信息可通过关注“珠海交通执法”举报,执法人员将对举报线索进行核查,对查实的违法人员坚决予以查处。