当前位置: 公开目录首页>市交通运输局 浏览字体:【  
索引号:69814815-3/2018-19540 分类: 其他
发布机构:市交通局 发文日期: 2018年07月06日
文 号:无 主 题 词:

市交通执法局依法查处出租车司机绕道违法行为

近日,市民裘女士从机场搭乘一辆出租车回市区,没想到司机绕了个大圈子,不仅浪费了时间,还多掏了不少的打车费。6月29日,市交通执法局经过调查后,确认司机无正当理由绕道违法行为成立,依法对司机做出行政处罚决定。

6月20日14时,市民裘女士在珠海机场乘坐粤CZA***出租车前往拱北全季酒店。不料,粤CZA***出租车司机江某在没有征得乘客同意的情况下,便将车驶上了机场高速公路,全程走高速公路行驶80多公里,历时1个多小时到达目的地。面对299元的车费,裘女士向司机提出质疑,但司机江某辩称行驶路线为最佳路线。由于对路线不熟悉,裘女士无奈支付了车费。等安顿好后,裘女士用手机地图查询了机场到酒店的线路,发现该车司机载着她兜远了近一倍的距离。随后,裘女士致电12345热线进行了投诉。接到投诉后,市交通执法局立即核查了粤CZA***出租车当天的行驶轨迹和营运记录,并联系裘女士进行了电话调查取证。6月29日,粤CZA***出租车当班司机江某到市交通执法局协助调查,承认了无正当理由绕路的事实,向投诉人道歉并退回因绕道多得的140元车费,取得了投诉人谅解。市交通执法局依据《珠海经济特区出租车管理条例》第五十三条第五项的规定,对当事司机做出罚款人民币一千元的行政处罚决定。