当前位置: 公开目录首页>市交通运输局 浏览字体:【  
索引号:69814815-3/2018-23406 分类: 其他
发布机构:市交通局 发文日期: 2018年08月09日
文 号:无 主 题 词:

市交通执法局召开出租车信息化设备监管工作会议

7月31日上午,市交通执法局召开出租车信息化设备监管工作会议。会议由市交通执法局副局长刘万明主持,市道路运输管理处、市交通规划研究与信息中心,及出租车协会各出租车公司有关负责人参加会议。

会议通报了今年以来全市出租车车载卫星定位、视频监控等信息化设备的运作管理及执法查处情况。会议指出,目前仍有部分车辆经常出现车载卫星定位设备故障未及时修复,车载视频监控故障或者摄录时间短,信息化设备检修、使用不规范等问题,不利于行业规范运营和服务质量提升。

会议要求,各出租车公司要高度重视出租车信息化设备管理工作,严格按照相关管理的要求,定期对车辆的信息化监管设备进行检修和维护,要加强对出租车司机的教育,积极配合执法部门对人为破坏车载信息化设备的行为进行严厉打击。

会议强调,规范使用信息化设备既能保护出租车司机应有权益,又能在处理与乘客的纠纷等方面发挥巨大功效,对提升出租车服务水平,保障出租车行业的长远发展有着举足轻重的作用。各出租车公司要严格按照《珠海经济特区出租车管理条例》的规定,确保出租车按照规定安装并使用信息化设备,对存在的问题进行全面排查,按期完成整改措施,确保设备正常运作。拒不排查整改的,市交通执法局将按照《珠海经济特区出租车管理条例》第五十二条第六项的规定,从严对出租车不按规定使用车载卫星定位、视频监控等信息化设备等违法行为进行处罚