当前位置: 公开目录首页>市交通运输局 浏览字体:【  
索引号:69814815-3/2018-23453 分类: 其他
发布机构:市交通局 发文日期: 2018年08月09日
文 号:无 主 题 词:

转作风 提效率 便群众--市交通执法局联合市交警支队设立“交通交警业务一窗办便民服务点”

7月26日上午,市交通运输局综合行政执法局(以下简称市交通执法局)联合市公安交警支队设立“交通交警业务一窗办便民服务点”揭牌仪式在上冲交通综合大楼举行,市交通运输局局长唐成伟、市交警支队支队长刘文昌出席仪式并为服务点揭牌。

根据《珠海经济特区出租车管理条例》有关规定,利用未取得营运牌照和道路运输证的小型机动客车从事收费载客业务的,由市交通运输局暂扣车辆、处以罚款,并由交警部门根据情节轻重暂扣驾驶证六个月或吊销驾驶证。以往当事人在处理此类违章时,需要先到市交通执法局缴纳罚款,再到交警部门办理暂扣或吊销驾驶证业务,然后再返回交通执法局解除暂扣车辆强制措施。

为深入贯彻《中共珠海市委关于推进思想大解放、作风大转变、效率大提升的决定》精神,满足人民群众“只进一扇门”“最多跑一次”的要求,市交通执法局找准服务痛点,积极同交警部门协商,联合在上冲交通综合大楼设置交通交警业务一窗办便民服务点,由交警支队派驻警力至交通执法局合署办公,并在服务点设置交警违章业务自助办理终端机,从而实现了当事人一站式办结交通、交警两个部门违章处理业务的目标。

此外,市交通执法局坚持不断完善和创新服务举措,以方便群众为目标,从小事、实事抓起,坚持每周三和周五中午窗口不休息,并积极推进网上缴纳罚款、远程调查取证、预约办理等服务,全力打造高效、规范、便利“三位一体”的交通服务工作新格局。