当前位置: 公开目录首页>市交通运输局 浏览字体:【  
索引号:69814815-3/2018-26863 分类: 其他
发布机构:市交通局 发文日期: 2018年09月06日
文 号:无 主 题 词:

市交通执法局斗门大队联合多部门整治

根据扫黑除恶专项斗争及打击非法营运部署,市交通执法局斗门大队坚决贯彻“有黑扫黑无黑除恶无恶治乱”方针,全面摸查非法营运黑点,强化横向沟通力度,积极联合多部门开展白蕉车站周边等重点部位非法营运整治工作。

8月30日上午,斗门大队联合斗门交警公安特警等部门冒雨开展打击非法营运行动,斗门白蕉长途汽车客运站周边非法营运车辆进行集中打击。9时,执法人员分成几路对车站周边可疑车辆进行执法检查。期间,一名男子在车站外招呼着5名提着挎包的乘客乘坐粤C40V**小型客车,随后该车驶离现场执法人员见状立即通知前方交警在白蕉开发区交通灯路口对该车进行检查。面对执法调查,司机黎某开始不承认自己载客营运,谎称只是顺路接送朋友,并没有收费。执法人员经过进一步调查取证,发现司机黎某与5名乘客互不相识,该趟行程每人车费25元,目的地是中山富华总站。证据面前,司机黎某最终承认了非法营运事实因涉嫌非法营运,执法人员依法暂扣了涉案车辆,司机黎某将面临罚款一万元、暂扣机动车驾驶证六个月的处罚。