市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版
索引号:69814815-3/2018-34353 分类: 其他
发布机构:市交通局 发文日期:2018年11月20日
文 号:无 主 题 词:

市交通执法局联合路政大队巡查港珠澳大桥水域

港珠澳大桥通车在即,市交通执法局立足自身职责,进一步强化相关执法工作,全力保障大桥顺利通车。10月17日,市交通执法局联合港珠澳大桥路政大队对桥下相关水域开展了联合执法巡查,行动中共检查船舶10艘,查获违法运砂船舶1艘

当天上午9时许,市交通执法局港航大队与港珠澳大桥路政大队联合执法队伍乘坐“珠海02”执法船,对港珠澳大桥下相关水域展开重点巡查,并大桥以北13公里处发现一艘可疑运沙船执法人员随即登船展开调查。经查,该船载有海砂约4500吨,相关负责人供述海砂是当天凌晨在其他地市水域砂机船过驳而来,但不能提供合法的运输单据和来源证明,执法人员依法进行了立案查处。

随后,联合执法人员对港珠澳大桥各区域、桥下空间水域,以及深中通道施工水域开展执法巡查,重点对途径大桥水域船舶进行严格检查,进一步增强了对水上运输违法行为的震慑力,保障港珠澳大桥附近水上运输安全畅通。