市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版
索引号:69814815-3/2018-35493 分类: 其他
发布机构:市交通局 发文日期:2018年11月30日
文 号:无 主 题 词:

寻找失物解困难,执勤航展保畅通——江门观众向市交通执法局寄送锦旗

近日,市交通执法局港航大队收到来自江门寄来的一面写着“寻找失物解困难,执勤航展保畅通”的锦旗。这背后,有着一个手机失而复得的小故事,体现出文明的社会风尚和执法人员良好风采。

时间回到11月10日下午18时,航展进入最为忙碌的公众日第二天港航大队执勤人员正在P7停车场指挥着车辆及人流有序离场刚看完航展的何先生此时焦急跑过来对执勤人员说:同志,我的一部手机可能丢在大巴上了,能不能找一下。”经过简单沟通,执勤人员了解到何先生江门过来的他在搭乘接驳巴士到达P7停车场,准备回江门时却发现手机不见了。

夜色渐临,执勤人员一边安慰何先生,一边与车队负责人进行联系,要求对新到展馆的大巴进行检查。因为何先生没有留意到所乘大巴的车牌号及其特征,而且在下车后近半个小时才发现手机遗失,在经过一番寻找后,仍未寻得手机的踪迹。“手机存有看航展拍的照片,还有一些重要资料,丢了非常可惜何先生在惋惜与失望中登上回江门的车辆。离开前,执勤人员留下何先生的联系方式,并继续与车队负责人保持沟通,对随后返回P7停车场的大巴逐一检查,但在当晚工作结束时仍没找到丢失的手机。

 第二天一大早,港航大队执勤人员早早来到P7停车场检查场地,指引大巴有序停放,但何先生遗失手机的事情仍然放在执勤人员心上皇天不负有心人,一位乘客在车椅缝隙发现了一部手机,当场交给执勤人员。执勤人员先将手机暂行保管,并立即与何先生取得联系,经核实后确定正是何先生遗失的手机!  随后,执勤人员按照何先生发来的地址将手机予以寄还遗失的手机失而复得,执勤人员也感觉很是欣慰,激动不已的何先生电话中称“这次找回的不仅仅是手机,是一家人观看航展的幸福记忆,你们热情无私的帮助,让这份记忆更圆满、温馨”。

 

港航大队执勤人员收到江门何先生寄来的致谢锦旗

执勤人员次日与何先生沟通核对丢失手机的特征

何先生失而复得的苹果手机