市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版
索引号:69814815-3/2018-36121 分类: 其他
发布机构:市交通局 发文日期:2018年12月07日
文 号:无 主 题 词:

市交通执法局持续深化网约车执法整治

市交通执法局根据打击小汽车非法营运违法行为总体部署,密切结合我市网约车发展情况,对涉及非法营运的网络预约出租车违法经营行为进行持续整治。今年以来,共查处小汽车非法营运案件981宗,其中涉及网约车605宗,并加强对违法网约平台的处罚。

11月17市交通执法局香洲大队口岸中队执法人员在拱北口岸区域开展打击非法营运行动20时许,一辆粤CFA4**小车停靠在某酒店入口旁一名站在路旁的男子与司机交流后拉开车门坐上车。执法人员见该车行迹可疑,遂上前依法进行检查。经查,该名男子通过某网约车平台下单,联系到粤CFA4**网约车,目的地是前山,乘客在确认车牌和司机信息后,便上了该车。执法人员在进一步核查中,发现司机徐某自己没有取得《网络预约出租汽车驾驶员证》,车辆也没有《网络预约出租汽车运输证》,其行为属于利用未取得道路运输证的车辆从事非法载客收费业务。在对违法司机徐某进行处罚的同时,执法人员对网约车平台涉嫌使用未取得《网络预约出租汽车运输证》的车辆提供网约车服务的行为立案查处。

接下来,市交通执法局将进一步加大执法力度,严厉查处网约车违法行为,确保合法经营者的权益,坚决维护我市运输市场的良好秩序,为人民群众安全出行保驾护航。