当前位置: 公开目录首页>市海洋农业和水务局 浏览字体:【  
索引号:69816876-0/2017-18159 分类: 其他
发布机构:市海洋农业和水务局 发文日期: 2017年06月19日
文 号:无 主 题 词:

2017年珠海市生产建设项目“天地一体化”动态监管项目(一期)采购上网公示

   一、项目名称:2017年珠海市生产建设项目“天地一体化”动态监管项目(一期)

二、预算金额:30万元

三、项目采购需求:

(一)生产建设项目上图

1)批复方案资料收集整理

    收集201511-20161231日期间市级批复的50个重点生产建设项目信息,包括水土保持方案报告书(报批稿)、“方案特性表”、“防治责任范围图”、批复文件等资料。

2)设计资料上图入库

    对项目位置进行初步定位,与遥感影像配准,将配准后的设计资料项目边界进行勾绘,同时将设计资料基本属性数据录入。

开展实施行政许可的生产建设项目水保方案、批复文件,监督检查情况,开工、竣工情况,监测情况、验收情况等信息电子化录入工作,以便导入后续建立的生产建设项目水土保持信息管理系统。

3)项目扰动状况及合规性遥感详查

    利用高分辨率遥感影像对50个生产建设项目开展扰动状况及合规性遥感详查,详查包括:

    1.主体工程进度状况监测:通过对地表扰动情况监测,分析各项目的主体工程进度状况。

 2.扰动地表情况监测:对项目开工范围、扰动面积进行监测,分析其实际扰动范围超出方案批复的防治责任范围的部位与面积。

 3.取(弃)土监测:对项目的取土(石、料)场、弃土(石、渣)场和临时堆放场等进行监测,分析其位置、扰动面积等与批复方案相比是否存在变更。

 4.水土保持问题分析:对比批复方案和监测成果,对项目疑似存在的水土保持问题进行分析汇总。

    (二)重点部位水土保持无人机调查

 对扰动范围大、存在重大水土流失隐患的重点部位,进行水土保持无人机调查,获取重点部位亚米级高分辨率影像及表面高程数据,对无人机遥感影像进行专题信息增强、融合等处理,定量采集重点部位扰动范围、水土保持措施工程量、取弃土场位置、取弃土量、重点区域坡度、坡长、水土流失危害面积等信息,通过与方案中的设计数据对比分析,确定项目水土保持违规内容,并对水土保持违规行为进行调查取证。

(三)移动采集系统支撑各区协同监督检查

    购置5套生产建设项目水土保持“天地一体化”动态监管移动端系统(包括水土保持监督管理信息移动采集系统、平板电脑、蓝牙打印机等软硬件产品),将设计资料上图成果、遥感详查及无人机调查成果数据部署到监管移动端系统,用于支撑现场监督检查的定量信息采集、调查取证、移动办公、数据实时回传等一体化服务。

三、验收标准及要求:

(一)验收标准:按照国家、行业、省市相关部门的规定,招标文件要求及投标文件响应情况。

验收方法:由采购人组织项目专家评审小组对项目成果进行评审验收。

四、提交成果资料:

(一)珠海市生产建设项目“天地一体化”动态监管项目成果报告

(二)珠海市生产建设项目“天地一体化”动态监管项目整汇编图件与表格成果

1)整编数据表格成果;

250个重点生产建设项目防治责任范围分布、扰动范围、水土保持信息专题图。

(三)生产建设项目水土保持“天地一体化”动态监管移动端系统

(四)珠海市生产建设项目“天地一体化”动态监管项目数据库。

    主要数据包括相关报告、成果表、成果图、卫星影像、无人机影像、照片等。

五、对供应商资质要求:

(一)供应商应符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定的条件。

(二)供应商应是独立法人机构,具有独立承担民事责任的能力。

(三)近三年以来(自本项目招标公告发出之日开始计算)在经营活动中没有重大违法记录。