市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版
索引号:69816876-0/2019-00511 分类: 工作动态
发布机构:市水务局 发文日期:2019年01月08日
文 号:无 主 题 词:

王电波调研员带队检查三项对澳供水工程建设现场

201914,市海洋农业和水务局调研员王电波带领局水保供水科、建管科、珠海水控集团相关工作人员赴对澳供水明渠改管工程、洪鹤大桥跨对澳供水明渠施工现场和第四条对澳供水管道工程16-17#井顶管工程现场进行检查,确保对澳供水安全。

格力地产洪湾渔港公司承担对澳供水明渠改管工程,在施工过程中需要占用部分明渠做围堰和管基。为了保障对澳供水安全,减少对明渠水质干扰,王电波要求,洪湾渔港公司要加强与香洲规划分局协调,研究是否具有调整管位的空间,如规划确实无法调整,需先做好水质保护和水质监测预案,报请水控集团批准同意后方可施工。

洪鹤大桥跨对澳供水明渠施工段目前已完成水下桩基工程,在各方的共同努力下,施工期间水质良好,对澳供水未受到不良影响。后续仅在水面上开展施工,对明渠水质造成影响的风险减小。经现场查勘后,同意洪鹤大桥施工单位提出的减少水质监测频次,由原来的2小时监测1次调整为每日1次。

第四条对澳供水管道工程16-17#井顶管段由于遇异常地质情况而受阻,施工单位紧急调运新机头从另一侧顶进(17#井向16#井顶),目前已安装完毕,即将开顶。

王电波强调,各相关单位要严格按照制定的预案落实各项措施,严防因工程建设造成水质事故,全力确保对澳供水安全。